Bavarois crousti-fondant au nutella

Celui-ci a été fait par ma fille
Pour le biscuit craquant le dessous
110 g de chocolat au lait
110 g de nutella
40 g de spéculoos
20 g de beurre
Couper les spéculoos en morceaux
Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le nutella et le beurre, bien mélanger avec une cuillère, ajouter les spéculoos et mélanger a nouveau
Verser le contenu dans le moule a bavarois et lisser, ce sera la base du gâteau.
Le mettre au congélateur 15 mn

Pour le crémeux au chocolat
190 g de crème fraîche entière
170 g de chocolat au lait
30 g de sucre
7 cl de lait
2 feuilles de gélatine 4g
3 jaunes d'oeufs
Réhydrater la gélatine 5 mn dans l'eau froide
Mélanger le lait et la crème dans une casserole , les porter a ébullition
Dans un cul de poule, battre les oeufs, le sucre, puis le lait bouillant. Mélanger à nouveau et refaire cuire le tout dans la casserole . (Si vous avez un thermomètre de cuisson stopper a 82°, sinon obtenez la consistance d'une crème anglaise)
Versez la crème sur le chocolat coupé en petits morceaux. Il va fondre, mélangez puis ajouter la gélatine égouttée. Laissez refroidir 15 mn avant de verser la crème dans le cercle sur la première préparation. Remettre au congélateur le temps de continuer la recette.

Pour la mousse au nutella
150 g + 300 g e crème fraîche entière
90 g de nutella
15 cl de lait demi écrémé
60 g de sucre
4 feuilles de gélatine 8g
4 jaunes d'oeufs

Réhydrater la gélatine 5 mn dans l'eau froide
Mélanger le lait et la crème (150g) dans une casserole , les porter a ébullition
Dans un cul de poule, battre les oeufs, le sucre, puis le lait bouillant. Mélanger à nouveau et refaire cuire le tout dans la casserole . (Si vous avez un thermomètre de cuisson stopper a 82°, sinon obtenez la consistance d'une crème anglaise)
Arrêter la cuisson , versez la crème dans un saladier , ajoutez le nutella et la gélatine. Mélangez et laissez refroidir 20 mn à température ambiante.
Montez le reste de crème (300g) en chantilly puis l'incorporer délicatement a la précédente préparation
Versez cette mousse dans le cercle sur la 2eme préparation. 
Laissez prendre 6 heures au congélateur en le couvrant d'un papier alu .

Une demi journée avant de déguster le gâteau,le sortir du congélateur, le démouler et le placer sur le plat de présentation, 
Vous pouvez ensuite le décorer 
Ma fille a mis des billes de trois couleurs tout le tour du gâteau et à parsemez de copeaux de chocolat et de quelques billes


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